日々のくらし
2014年6月15日日曜日
ある日の夕飯
豆苗焼き餃子&揚げ餃子、トマトと卵の中華炒め、
きゅうりのピリ辛和え、わかめスープ
最近皮から作る餃子をちょいちょい作っています
小麦粉とお湯のみでできるので
思っていたより簡単に、おいしくできます
(1人で作るとなると、気持ちのハードルがちょっと上がりますが、、)
具もシンプルなものだと簡単です
今回は豆苗とひき肉など
やっぱり宇都宮出身だから
こんなにも餃子を欲するのかな、、
この日の夕飯も周りの方々の優しさです
頂き物の豆苗、トマト、きゅうり、わかめ、、
ありがたや
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿