日々のくらし
2013年3月26日火曜日
ある日の休日のもつ鍋
塩もつ鍋、鯖の酢漬け、とりわさ、にんにくのごま油焼
以前もつ鍋にチャレンジしたのですが、
いまいちぐっとこなかったのでお店で食べておいしかった
いろいろ調味料を入れない塩味にしてみました。
鶏ガラスープと酒を同量に
にんにく薄切りと鷹の爪の輪切りを入れて火にかけ
アルコールを飛ばして味をみて塩などたしてスープ完成。
下準備したもつとか野菜とか具材投入
今回は好みの味になっておいしかったです。
〆はラーメン。
部屋の中すっごく臭くなりましたが、、
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿